KOMENTAR

ISTRI Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Kristiani Herrawati yang akrab disapa Ani Yudhoyono meninggal dunia pada Sabtu (1/6).

Kabar ini turut mengundang duka cita mendalam dari Wakil Perdana Menteri Malaysia, Wan Azizah Wan Ismail.

“Salam takziah buat keluarga @SBYudhoyono dan seluruh rakyat Indonesia atas pemergian bekas wanita pertama, Ani Yudhoyono,” katanya dalam akun Twitter pribadi sesaat lalu.

Istri dari tokoh politik terkemuka Malaysia, Anwar Ibrahim itu juga berharap keluarga besar SBY diberi ketabahan dalam menghadapi kabar duka tersebut.

“Semoga tabah menghadapi berita duka ini,” pungkasnya.

Ani Yudhoyono meninggal dunia setelah berjuang melawan kanker darah atau leukimia. Dia menjalani perawatan secara intensi di National University Hospital Malaysia sejak Februari lalu.

Sedianya, jenazah Ani akan diberangkatkan ke Jakarta pada sore ini. Jenazah akan dikebumikan di TMP Kalibata pada Minggu (2/6) besok.

Sumber : rmol.id




Dari Perempuan Hebat untuk Negeri: Saat Pekerja Migran Jadi Pahlawan Ekonomi

Sebelumnya

Suara Damai untuk Palestina, Bersatu dalam Aksi Penuh Empati

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel News