Masjid Istiqlal siap menggelar kegiatan keagamaan secara terbatas selama Ramadan 1442 Hijriah/Net
Masjid Istiqlal siap menggelar kegiatan keagamaan secara terbatas selama Ramadan 1442 Hijriah/Net
KOMENTAR

MASJID Istiqlal siap menggelar kegiatan keagamaan secara terbatas selama Ramadan 1442 Hijriah.

Begitu kata Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar saat konferensi pers terkait penyelenggaraan kegiatan Ramadan di Masjid Istiqlal, Jumat (9/4).

Kendati begitu, Nasaruddin mengatakan, akan ada pembatasan jumlah jemaah mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih terjadi. 

"Jadi kita buka sampai 2 ribu orang atau 30 persen dari ruang utama karena kita tidak pakai koridor," kata Nasaruddin Umar diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta.

Bukan hanya itu, dia juga menjelaskan bahwa Masjid Istiqlal hanya akan dibuka untuk melaksanakan salat wajib 5 waktu hingga salat tarawih. Sementara untuk kegiatan buka bersama dan qiyamul lail untuk tahun ini tidak dilaksanakan.




Beroperasi 24 Jam, Bus Shalawat Ramah Lansia dan Disabilitas Siap Layani Jemaah Haji Indonesia di Makkah

Sebelumnya

Sinema dan Kreativitas Anak Bangsa Siap Tampil di Panggung Cannes 2025

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel News