SETELAH berbelanja, biasanya kita meletakkan bahan-bahan makanan seperti kentang, bawang, dan lain-lain di dapur dalam wadah yang berdekatan atau bahkan bersatu.
Menyimpan kentang di lemari dapur sudah sangat tepat, karena sebaiknya kentang disimpan ditempat yang kering dan sejuk, bukan di tempat yang lembab dan dingin seperti kulkas. Namun, mohon diingat ya, Bun. Kentang jangan diletakkan berdekatan dengan apel atau bawang.
Apel dan bawang mengeluarkan gas etilen, yang dapat menyebabkan kentang bertunas. Gas etilen adalah zat alami yang menyebabkan buah menjadi matang, seperti dikatakan oleh para ahli dari satu situs web perawatan kesehatan teratas, WebMD.
WebMD merekomendasikan agar meletakkan kentang di bagian lemari yang terpisah dari apel dan bawang.
"Kentang perlu disimpan di tempat yang gelap dan sejuk untuk mencegahnya membusuk atau bertunas. Menyimpan kentang di tempat gelap mengurangi risiko pembusukan. Paparan cahaya atau kelembapan dapat menyebabkan pembusukan pada kulit kentang," kata para ahli.
Mereka juga menyarankan agar kentang disimpan dalam kantong kertas untuk mengurangi risiko cepat bertunas.
KOMENTAR ANDA