DIET vegetarian menjadi salah satu metode menjaga berat badan ideal yang sudah diikuti banyak orang, termasuk para selebritas mancanegara maupun Tanah Air.
Banyak dari kita menganggap bahwa vegetarian sudah pasti ‘bebas lemak’ hingga berat badan tidak akan melonjak tajam.
Meski demikian, pelaku diet vegetarian tetap hari memperhatikan asupan nutrisi yang seimbang agar tidak membuat orang tersebut kehilangan nutrisi penting bagi metabolisme tubuhnya.
Berikut ini tiga nutrisi yang harus tetap terpenuhi saat kita menjalankan diet vegetarian.
Karbohidrat
Bagi pelaku diet vegetarian, disarankan untuk mengonsumsi karbohidrat kompleks seperti jagung, kentang, kacang hijau, nasi merah, atau roti gandum. Porsinya tak perlu banyak, tapi pastikan tidak tertinggal.
Lemak
Tanpa lemak, tubuh bisa terasa lemas. Tapi tentu saja, lemak yang disarankan adalah lemak sehat yang terdapat pada kacang-kacangan, alpukat, minyak zaitun, dan lainnya. Bagaimanapun, lemak sehat dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas.
Protein
Bagi pelaku diet vegetarian, sudah pasti asupan protein diperoleh dari sumber nabati. Ada tempe, tahu, biji-bijian, kacang-kacangan yang bisa dikonsumsi demi menjaga nutrisi seimbang.
KOMENTAR ANDA