MAUDY Ayunda memamerkan kebolehannya di dapur. Artis multitalenta tersebut mencoba membuat masakan perpaduan khas Korea Selatan dan Indonesia.
Ia membagikan resep kimbap versi buatanya melalui channel YouTube Maudy. Tidak seperti kimbap pada umumnya, Maudy yang ditemani sang suami Jesse Choi, dalam video tersebut mengajarkan bagaimana cara membuat Kimbap rendang.
Walaupun terasa agak awam jika kimab dibuat menjadi olahan rendang, tappi sepertinya boleh juga dicoba, loh.
Yuk, yang penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut adalah resep kimbap rendang ala Maudy Ayunda.
Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Rumput laut
- Kimchi siap santap
- 3 butir telur
- 4 Odeng
- Fish cake
- 1 buah Lobak
- 3 buah Wortel
- 500 gr Bayam
- Daging rendang secukupnya
- 3 sdm minyak wijen
- Nasi secukupnya
- Biji wijen
Cara membuatnya sebagai berikut:
1. Dadar telur lalu potong tipis-tipis. Rebus bayam selama 10-12 detik dan potong-potong wortel serta lobak secara tipis juga.
2. Angkat bayam yang telah mendidih dan tiriskan. Tambahkan minyak wijen, lalu aduk-aduk sampai semua tercampur merata.
3. Rebus fish cake sampai matang, sisihkan. Lalu potong-potong tipis, dan tumis.
4. Potong kecil-kecil daging rendang dan sisihkan.
5. Tambahkan minyak dan biji wijen secukupnya pada nasi, lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.
6. Untuk mendapatkan tekstur renyah pada bagian luarnya, panaskan rumput laut di atas api kecil.
7. Ambil sedikit nasi, lalu ratakan di atas rumput laut secara tipis dan susun isian yang diinginkan. Mulai dari telur, wortel, lobak, bayam, fish cake, dan daging rendang, kemudian gulung.
8. Kimbap rendang, siap untuk dinikmati!
Bagaimana nih Sahabat Farah, mau mencoba Kimbab Rendang ala Maudy Ayunda? Resep ini bisa juga loh buat menu berbuka puasa kamu! Selamat mencoba ya, Sahabat Farah.
KOMENTAR ANDA