Infografis Dewi Anggraini/Farah
Infografis Dewi Anggraini/Farah
KOMENTAR

DAUN salam sering kali dipakai sebagai bahan penyedap masakan karena memiliki aroma yang khas. Tapi, tidak banyak yang tahu manfaan kesehatannya.

Ya, daun salam tidak hanya nikmat dipakai dalam masakan, tetapi juga ‘nikmat’ untuk kesehatan tubuh karena mengandung berbagai senyawa aktif seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C.

Tanaman herbal ini juga memiliki banyak komponen aktif seperti a-terpineol, geranyl acetate, a-pinene, myrcene, dan lainnya. Senyawa tersebut berperan sebagai antiseptic, antioksidan, dan bersifat antikanker.

Editor: Yunilawati




Hindari Cedera, Perhatikan 5 Cara Berlari yang Benar

Sebelumnya

Benarkah Mengonsumsi Terlalu Banyak Seafood Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan?

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Health