Infografis Dewi Anggraini/Farah
Infografis Dewi Anggraini/Farah
KOMENTAR

DAUN salam sering kali dipakai sebagai bahan penyedap masakan karena memiliki aroma yang khas. Tapi, tidak banyak yang tahu manfaan kesehatannya.

Ya, daun salam tidak hanya nikmat dipakai dalam masakan, tetapi juga ‘nikmat’ untuk kesehatan tubuh karena mengandung berbagai senyawa aktif seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C.

Tanaman herbal ini juga memiliki banyak komponen aktif seperti a-terpineol, geranyl acetate, a-pinene, myrcene, dan lainnya. Senyawa tersebut berperan sebagai antiseptic, antioksidan, dan bersifat antikanker.

Editor: Yunilawati




Bye Lelah! Lawan Lemas dengan Makanan Kaya Zat Besi Ini

Sebelumnya

4 Cara Sehat Menggemukkan Badan Setelah Sakit

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Health