MADU menjadi salah satu bahan alami yang mampu membantu mendapatkan kesehatan yang optimal. Bahan alami ini memiliki rasa yang manis dengan tekstur cairan yang cukup kental.
Umumnya, madu memiliki warna coklat muda. Namun, ada juga yang berwarna coklat tua. Semakin gelap warnanya, maka semakin tinggi kandungan antioksidan di dalamnya.
Madu sering menjadi alternative bahan alami pengganti gula, untuk menambahkan rasa manis pada makanan atau minuman. Madu mengandung nutrisi lain seperti lemak, protein, dan serat, namun jumlahnya tidak terlalu banyak.
Bahan alami ini juga mengandung senyawa tumbuhan yang mampu mengoptimalkan kesehatan tubuh, yaitu polifenol. Dan, cairan alami ini terkenal juga akan kandungan antioksidannya. Flavanoid dan asam fenolik menjadi dua jenis antioksidan yang paling banyak dikandung madu.
Editor: Yunilawati
KOMENTAR ANDA