PERKEMBANGAN kuliner Asia, khususnya Asia Timur, tengah menciptakan gelombang baru di Indonesia. Dengan beragam hidangan khas seperti ramen Jepang, hot pot Tiongkok, sampai Korean BBQ, semakin mendominasi peta kuliner di Seluruh Tanah Air. Berbagai inovasi dalam cara penyajian dan kemudahan akses informasi yang mempercepat penyebaran tren ini di kalangan pecinta kuliner.
Kini dalam rangka mendukung perkembangan kuliner Asia di Indonesia, Sania Royale menghadirkan produk terbarunya yaitu Sania Royale Sesame Oil. Minyak wijen yang terbuat 100% perasan pertama biji wijen murni panggang dengan kandungan Lignan tertinggi di kelasnya.
Diproduksi di China, produk Sania Royale Sesame Oil sudah bersertifikasi HALAL dari BPJPH Indonesia sehingga aman digunakan semua kalangan.
Pengujian laboratorium di China juga menunjukkan hasil yang luar biasa. Sania Royale Sesame Oil memiliki kandungan Lignan lebih dari 10.000 ppm, yang menjadikan ini tertinggi di kelasnya,” ungkap Brand Leader Sania Royale Sesame Oil, Pusparini Anugerah, dalam acara peluncuran Sania Royale Sesame Oil di SIAL Interfood Expo, pameran makanan dan minuman terbesar di Indonesia, Rabu (13/11) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta.
Meskipun terkena panas, aroma wijennya tidak mudah hilang, selain itu juga dapat menghindari ketengikan.
“Jadi, semakin tinggi kandungan Lignan dalam minyak wijen, semakin baik kemampuan minyak tersebut untuk menjaga aroma yang konsisten. Tanpa Lignan yang cukup, minyak wijen cenderung lebih cepat mengalami perubahan aroma atau bahkan tengik,” imbuhnya.
Head of Technical & Food Development Wilmar Indonesia sekaligus Chef, Andri Purwahyulianto, turut memberikan penjelasan, ada beberapa cara untuk memilih minyak wijen yang berkualitas di antara banyaknya jenis minyak wijen yang beredar di pasar.
Menurut Andri, kualitas minyak wijen juga dapat dikenali dari warna dan aromanya. Minyak wijen murni berkualitas memiliki warna coklat gelap keemasan dengan aroma harum wijen khas yang kuat.
Setelah itu, Andri juga memberikan edukasi terkait manfaat minyak wijen untuk masakan sehari-hari sekaligus mempraktekan secara langsung cara penggunaan minyak wijen yang tepat untuk rasa dan aroma autentik yang lebih maksimal.
“Di dunia kuliner, minyak wijen adalah bahan andalan dalam membuat aroma masakan lebih harum dan menambahkan rasa jadi lebih kaya dan lebih umami, tapi cara penggunaannya harus tepat. Hal itu minyak wijen juga bagus digunakan untuk marinasi dan mengurangi bau amis pada protein hewani,” papar Andri.
Sania Royale Sesame Oil mengusung campaign #PerkayaRasaAsia sebagai solusi untuk menciptakan rasa autentik Asia di mana saja dan kapan saja.
KOMENTAR ANDA