BUAH naga merah banyak disukai karena rasanya yang manis, kandungan air yang tinggi, dan bertekstur lembut.
Inilah yang membuat buah naga sering kali diolah menjadi makanan dan minuman, Di balik rasanya yang manis, ada banyak manfaat buah naga merah untuk kesehatan, termasuk mencegah penyakit kanker.
Karena kandungan antioksidan, serat, vitamin, dan mineral di dalamnya, buah yang kulitnya menyerupai sisik ini juga memiliki segudang manfaat lain, seperti:
Mencegah dan mengatasi sembelit
Buah naga tinggi akan serat dan prebiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan. Nutrisi-nutrisi ini diketahui dapat memperlancar buang air besar.
Mendukung kesehatan jantung
Mengatur tekanan darah melalui kandungan magnesium dan kalium, melindungi sel jantung dari kerusakan oksidatif dan meningkatkan fungsi endotel pembuluh darah.
Meningkatkan kesehatan usus
Di balik warna yang cantik, buah naga berpotensi meningkatkan keseimbangan bakteri baik di usus.
Mencegah katarak
Manfaat ini diperoleh dari kandungan vitamin C yang tinggi dalam buah naga merah. Vitamin C diketahui dapat membantu menghentikan oksidasi lensa mata.
Menjaga berat badan ideal
Sudah diketahui sejak lama, buah naga merah tergolong buah yang rendah kalori. Hal ini membuat buah naga merah cocok untuk dijadikan camilan sehat.
KOMENTAR ANDA