Buah naga. (Pinterest/Lftn_ns)
Buah naga. (Pinterest/Lftn_ns)
KOMENTAR

BUAH naga merah banyak disukai karena rasanya yang manis, kandungan air yang tinggi, dan bertekstur lembut.

Inilah yang membuat buah naga sering kali diolah menjadi makanan dan minuman, Di balik rasanya yang manis, ada banyak manfaat buah naga merah untuk kesehatan, termasuk mencegah penyakit kanker. 

Karena kandungan antioksidan, serat, vitamin, dan mineral di dalamnya, buah yang kulitnya menyerupai sisik ini juga memiliki segudang manfaat lain, seperti: 

Mencegah dan mengatasi sembelit 

Buah naga tinggi akan serat dan prebiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan. Nutrisi-nutrisi ini diketahui dapat memperlancar buang air besar.

Mendukung kesehatan jantung

Mengatur tekanan darah melalui kandungan magnesium dan kalium,  melindungi sel jantung dari kerusakan oksidatif dan meningkatkan fungsi endotel pembuluh darah.

Meningkatkan kesehatan usus

Di balik warna yang cantik, buah naga berpotensi meningkatkan keseimbangan bakteri baik di usus.

Mencegah katarak

Manfaat ini diperoleh dari kandungan vitamin C yang tinggi dalam buah naga merah. Vitamin C diketahui dapat membantu menghentikan oksidasi lensa mata.

Menjaga berat badan ideal

Sudah diketahui sejak lama, buah naga merah tergolong buah yang rendah kalori. Hal ini membuat buah naga merah cocok untuk dijadikan camilan sehat.




3 Resolusi Sehat Menjelang Tahun 2025: Jangan Abai Mengelola Stres

Sebelumnya

Cara Mengolah Kentang yang Tepat Agar Nutrisinya Terjaga

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Health