Pahami aneka cara mengolah kentang. (Pinterest/ideasconsejos)
Pahami aneka cara mengolah kentang. (Pinterest/ideasconsejos)
KOMENTAR

KENTANG adalah salah satu sumber pangan yang mengandung serat, karbohidrat, vitamin c dan kalium.

Kamu harus tahu beberapa manfaat kentang bagi kesehatan berikut ini.

Mencegah dan mengatasi sembelit. Kentang mengandung cukup banyak zat pati  resisten yang dapat membantu melunakkan tinja dalam usus besar. 

Mencegah anemia. Kentang merupakan salah satu makanan penambah darah yang dapat mencegah anemia. Manfaat kentang ini diperoleh berkat kandungan asam folat yang berperan dalam produksi sel darah merah di dalam tubuh.

Mencegah serangan jantung. Manfaat kentang satu ini diperoleh berkat kandungan mineral dan senyawa bioaktif yang dapat menurunkan tekanan darah. Tekanan darah yang lebih terkontrol akan menurunkan risiko mengalami hipertensi yang merupakan pemicu terjadinya serangan jantung.

Cara yang tepat mengolah kentang adalah sebagai berikut:

  • Merebus kentang atau mengukus juga bisa menjadi pilihan yang baik untuk mengolah kentang. Tetapi, metode ini dapat mengurangi sedikit jumlah nutrisi kentang.
  • Memasak kentang dengan kulitnya lebih disarankan karena kulit kentang juga mengandung banyak nutrisi.
  • Memasak kentang dengan menambahkan bahan makanan sehat lainnya, seperti wortel, buncis, telur, atau daging, akan membantu dalam memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
  • Mengonsumsi kentang dalam kondisi dingin dapat membuat kamu mendapatkan lebih banyak zat pati resisten daripada mengonsumgi kentang panas.

Nah, siap menyantap hidangan kentang favoritmu?




3 Resolusi Sehat Menjelang Tahun 2025: Jangan Abai Mengelola Stres

Sebelumnya

Jangan Remehkan Ragam Manfaat Buah Naga

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Baca Juga

Artikel Health