Ikan tuna (Freepik)
Ikan tuna (Freepik)
KOMENTAR

MASYARAKAT mungkin tidak asing dengan ikan tuna, tapi belum banyak yang tahu tentang kandungan gizi dan manfaat tuna yang tidak kalah baik dari ikan salmon.

Ikan tuna mengandung asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan, tuna tidak mengandung karbohidrat, gula, dan serat.

Ikan tuna segar memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan.

  • Meningkatkan kesehatan jantung

Ikan tuna adalah sumber asam lemak omega-3 yang dapat menyehatkan jantung.

  • Mencegah anemia

Karena ikan tuna mengandung berbagai nutrisi yang penting untuk pembentukan darah, ikan ini dapat membantu mencegah anemia. 

Terutama anemia yang terjadi akibat kekurangan nutrisi.

  • Mengurangi risiko demensia

Stroke dan cedera otak vaskular lainnya dapat menyebabkan perubahan memori, perilaku, dan fungsi kognitif. 

Menyeimbangkan asupan asam lemak omega-6 dengan lebih banyak asam lemak omega-3 (dari makanan laut seperti tuna), dapat membantu memperlambat perkembangan progresif demensia. 

  • Meningkatkan kesehatan mata

Kandungan omega-3 ikan tuna bisa meningkatkan kesehatan mata. 

Ketika kebutuhan nutrisi ini terpenuhi, kamu akan terhindar dari berbagai gangguan mata.

  • Meningkatkan kesehatan tulang

Ikan tuna ini juga mengandung vitamin D, terpenuhi nya kebutuhan vitamin D dalam tubuh dapat membantu meningkatkan kekuatan pada tulang.

  • Menurunkan risiko depresi

Mengkonsumsi ikan tuna sebanyak dua kali dalam satu minggu, dapat menurunkan risiko depresi sebesar 25% pada wanita.

Hal ini bisa terjadi karna ikan tuna mengandung omega-3. Itulah beberapa manfaat dan kandungan nutrisi bagi kesehatan.

 




Wortel, Manfaatnya Bukan Hanya untuk Kesehatan Mata

Sebelumnya

4 Cara Hidup Sehat yang Mudah Dilakukan, Mengapa Harus Dimulai dari Sekarang?

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Health